Resep Gulai Daging Kambing, gule paling cocok ditemeni sama sambel kecap loh

haha.. Babe reques gule, bumbu juga gak ribet ini mah.. Ini gule paling cocok ditemeni sama sambel kecap loh.. Yuks dicoba.. 

Yuk kreasikan resepnya dirumah bun,,, kreasikan dengan bahan-bahan yang ada biar makin maknyusss rasanya....




Bahan-bahan:

  • 500 g daging kambing (campur)  
  • 1 mangkuk santan (kekentalan sedang) 
  • 1 buah tomat  
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 2 lembar daun salam  
  • 1 batang serei geprek 
  • 1 sdt gula pasir (munjung)  
  • secukupnya Penyedap royco 
  • 2 gelas belimbing air matang  
  • Bumbu halus/uleg: 
  • 3 siung bawang merah  
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 buah kemiri  
  • Sejumput merica 
  • Sejumput ketumbar  
  • 1 ruas kuku jahe 
  • 1 ruas kuku lengkuas  
  • 2 ruas kuku kunyit 
  • Garam  
  • Pelengkap : bawang goreng utk taburan 
  • Sambal kecap (7 buah cabe rawit dan setengah sachet kecap bango)  

Langkah dan Cara membuat:

  1. Rebus hingga empuk/mendidih daging kambing (beri 3 lembar daun jeruk yg dipotong2 dan sejumput garam) utk menghilangkan bau prengus.
  2. Uleg bumbu, setelah daging matang potong dadu.
  3. Tumis bumbu sampai matang harum, tambahkan 2 gelas air, daun salam, daun jeruk dan serei. Aduk, masukkan daging yg sudah di potong tadi ungkep beberapa saat sampai air sedikit menyusut dan mendidih, tambahkan santan, gula pasir dan penyedap. tutup panci. Koreksi rasa, tambahkan penyedap secukupnya. Terakhir masukkan potongan tomat, masak hingga meletup2,dan benar2 matang.
  4. Taburi bawang goreng, sajikan dgn sambel kecap (cabe rawit mentah potong dadu tambahkan kecap secukupnya). Selamat mencobaa


Resep Rahma Odhong
Tag : Daging
Back To Top