Resep membuat Kulit pangsit crispy, kriuk kriuk nya bikin nagih deh

Bingung ga ada cemilan...rasanya lg pengen kunyah2 yuk cus dapur mom.. 

Yuk buat cemilan mudah dan enakkkk,,, Kraesikan saja bun dengan bahan yang ada dirumah, kriuk kriuk nya bikin nagih deh Selamat mencoba ya.




Bahan-bahan:

  • Bahan kulit pangsit :
  • 250 gr tepung cakra
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/5 sdt garam
  • 1 sdm minyak
  • 130 ml air hangat
  • Bahan perekat :
  • 2 sdm tepung encerkan dg air
  • secukupnya Minyak
  • Tepung bumbu perasa (jagung bakar n pedas manis)  

Langkah dan Cara membuat:

  1. Bikin kulitnya : campur semua bahan tambahkan air sedikit2 sambil terus diulen hingga kalis lalu diamkan sebentar 15 mnt
  2. Siapkan loyang yg sdh ditaburi tepung tapioka... Gulung adonan hingga ukuran yg paling tipis lalu potong menurut selera
  3. Gulung kulit pangsit dan rekatkan lakukan hingga habis kemudian gunting sesuai selera
  4. Goreng dengan api kecil sambil trus diaduk2 agar matang merata
  5. Angkat dan tiriskan lalu masukan toples dan beri perasa...kocok2 hingga rata


Resep Lia Curniasari

Tag : Cemilan, Kreatif
Back To Top