Resep Tempe bacem low oil, di maem sm nasi hangat plus sambel aja sampun ueeenaaaak bun

Menu paporit bgt, di maem sm nasi hangat plus sambel aja sampun ueeenaaaak bun. Hemat sehat. Krn nggak terlalu banyak minyak. Selamat mencobaaa 

Suka dengan bacem bun!! yuk coba resep yang satu ini....dijamin orang rumah pada suka deh,, Ayo berkreasi dirumah..



Bahan-bahan:
 
  • 1 papan tempe uk besar
  • Bumbu yg dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • secukupnya Garam gula
  • 1 sdt ketumbar (aku pake ladaku)
  • Bumbu tambahan :
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 butir asam jawa
  • Secukupnya gula merah (sisir)
  • Secukupnya kecap manis
  • Royko (sesuai selera)  


Langkah dan Cara membuat:

  1. Potong" tempe sesuai selera besarnya, tata didalam panci
  2. Masukkkan bumbu yg dihaluskan di atasnya, lalu masukkan lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, dimasukin seasem"nya juga boleh kok bun tambahkan kecap manis dan gula merah sisir, jgn lupa roykonya  
  3. Tuangkan air, segelas belimbing. Masak hingga air menyusut dan aduk" biar rata bumbunya. Koreksi rasa.
  4. Siapkan teflon anti lengket, beri sedikit blueband. Aku pake satu sendok aja. Panggang tempe bacem di teflon. Apinya nggak perlu terlalu besar. Bolak balik sampe agak kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan bersama nasi hangaaaat. Yummmmyyy  


Resep Luluk Silviana Febri Ria

Tag : Tempe
Back To Top